Mousse de chocolate e menta: Sobremesa da Felicidade!
Transforme o seu dia com uma sobremesa que não só é deliciosa, mas também é uma aliada do seu bem-estar.
Esta receita de mousse de chocolate e menta é mais do que um simples doce, é um impulso de alegria e relaxamento para o seu estado de ânimo.
É para se deliciar com o máximo prazer e satisfação!
Ingredientes que alegram!
Cacau, banana e menta(hortelã) é uma trio funcional que traz vários benefícios à saúde. Porém, o que vamos destacar é a regulação do humor e a sensação de prazer e bem-estar que proporcionam.
O cacau contém finiletilamina, uma substância que regula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar, contribuindo para a melhora do humor, e de sintomas de ansiedade e depressão.
Conhecida por ser uma fonte natural de triptofano, a banana, assim como o cacau, contribui para a produção de serotonina.
Além disso, as bananas são ricas em complexo B, que contribuem para a melhoria da saúde mental e redução da ansiedade.
Por fim, a hortelã é uma erva medicinal com inúmeros benefícios, como a proteção neural, o que também contribui para um bom humor.
É um trio realmente funcional que te deixará mais feliz e satisfeito! 😊😊
Para quais dietas é indicada?
- Sem Lactose
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de mousse de chocolate e menta!
Mousse de chocolate e menta: sobremesa da felicidade.
Equipamentos
- 1 liquidificador.
- 6 potes para sobremesa ou um recipiente médio.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 3 unidades médias (300 g) de banana nanica.
- 1 barra (85 g) de chocolate 70%.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%.
- 1 caixa (200 g) de creme de leite sem lactose.
- 2 colheres de sopa de hortelã (ou a gosto).
Instruções
Derretendo o chocolate.
- Corte os chocolates em pedaços e derreta-os no micro-ondas (aqueça de 20 em 20 segundos e mexa-o para evitar que queime) ou derreta-o em banho-maria.
Instruções para o mousse.
- Pique as bananas e bata no liquidificador até virar um purê e reserve-o (mantenha-o no liquidificador).
- Acrescente o chocolate derretido e as folhas de hortelã picadas (a gosto) ao liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Por fim, coloque-o em potes para sobremesa ou em um recipiente e deixe por aproximadamente 3 horas na geladeira para firmá-lo.
- Opcional: polvilhe um pouco de cacau em pó encima (de preferência 70% para cima).
- Agora é só servir e se deliciar!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Parece bom demais amo chocolate
Bom hein Rapha
Uma sobremesa saudável pra quem ama chocolate uma boa pedida