Mousse de abacate com chocolate 70% (para diabéticos!)
Descubra a perfeita harmonia entre sabor e saúde com esta receita de mousse de abacate com chocolate 70%.
Uma sobremesa cremosa que não só satisfaz o seu paladar mas também oferece benefícios incríveis à sua saúde. Vai perder?
Abacate: um aliado do coração e diabetes.
O abacate é uma das frutas mais saudáveis existentes: rico em fibras, gorduras saudáveis como o ômega 9 e também diversas vitaminas, minerais e antioxidantes, ele traz uma série de benefícios à saúde, tais como:
- Controle da glicemia;
- Promoção da saciedade;
- Auxílio na perda de peso;
- Fortalecimento da imunidade.
- Redução do colesterol;
- Neuroproteção.
Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico fruto no cardápio? Veja nosso artigo com 10 benefícios do abacate. 🥑
Chocolate 70% pode ser consumido por diabéticos?
Sim. Na verdade, de acordo com especialistas, até o chocolate ao leite, se consumido moderadamente (cerca de 30g ao dia) dentro de um contexto alimentar adequado à condição, não traz risco algum aos diabéticos.
No entanto, pode-se dizer que a sua funcionalidade só é percebida quando consumimos chocolates com 70% de cacau ou mais. Entre os benefícios do cacau, vale destacar:
- Regulação da pressão;
- Regulação do humor;
- Ação termogênica;
- Redução do colesterol;
- Prevenção da anemia.
Açúcar de coco é o mais indicado para diabéticos.
Para fechar a receita com doçura e saúde, o açúcar de coco é tido como o mais saudável existente: é nutritivo, pouco processado e tem o menor dos índices glicêmicos (54), considerado baixo.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias e IG da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de mousse de abacate com chocolate!
Mousse de abacate com chocolate 70%
Equipamentos
- 1 liquidificador.
- Potinhos para sobremesa.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 500 gramas de polpa de abacate (ou avocado).
- 2 potes de iogurte natural desnatado (pote de 170 g).
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
- 70 gramas de chocolate 70% cacau.
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco.
Instruções
- Retire a polpa do(s) abacate(s) e coloque no liquidificador.
- Coloque os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso.
- Experimente e se necessário acrescente mais açúcar. Bata mais um pouco.
- Distribua a massa nos potes de sobremesa.
- Deixe na geladeira por 1 a 2 horas, e depois está pronto para servir.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Adoro abacate essa receita deve ficar ótima
Interessante. Meu pai é diabético, vou fazer pra ela. Dica bem legal.
Delicia e saudável