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Maio 13, 2024
Cupcake com chocolate

Macio, úmido e delicioso, esse cupcake com chocolate é tudo de bom.

Quando eu digo tudo, é tudo mesmo, pois é livre de lactose, leite e glúten!

Portanto, é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa deliciosa sem abrir mão da saúde e bem-estar! 🧁

Farinha de amêndoas: gostosa e saudável, mas pode conter glúten.

A farinha de amêndoa é naturalmente sem glúten, sendo uma ótima opção para pessoas com doença celíaca ou intolerância à proteína.

No entanto, é importante notar que, mesmo que as amêndoas não possuam glúten, elas podem estar contaminadas com essa proteína devido ao processo de produção.

Portanto, sempre verifique o rótulo do produto para garantir que ele seja livre de glúten.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da massa do cupcake.

Tabela de calorias da massa de cupcake
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Calorias da calda do cupcake.

Tabela de calorias da calda do cupcake com chocolate
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Enfim, vamos a esta delícia de cupcake com chocolate!

Cupcake com chocolate

Cupcake com chocolate sem glúten | sem leite.

Macio, úmido e gostoso, esse cupcake traz uma combinação de ingredientes deliciosa e saudável. Experimente!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo de descanso1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes
Curso Bolos saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegatariana
Rende 6 a 8 bolinhos (dependendo do tamanho da forma).
Calorias 435 kcal

Equipamentos

  • Forminhas de cupcake (de 6 a 8 a depender do tamanho).
  • 1 air-fryer.
  • 1 panela.
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de chá.
  • 1 colher café.

Ingredientes
  

Massa.

  • 1 xícaras de farinha de amêndoas.
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.
  • 1/4 xícara de óleo de coco.
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.
  • 2 ovos pequenos.
  • 100 mL de leite de coco.
  • 20 mL de água.
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar.
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha (opcional).

Cobertura.

  • 100 mL de leite de coco.
  • 1 colher de chá de amido de milho.
  • 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100%.
  • 1/4 xícara de açúcar demerara.

Instruções
 

Massa.

  • Misture bem os ovos, o leite de coco, a essência de baunilha e o óleo de coco com um fouet ou garfo.
  • Acrescente a farinha de amêndoas aos poucos e incorpore bem.
  • Adicione o açúcar, depois o coco ralado e misture.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em forminhas de cupcakes (não encha muito para não transbordar, o ideal é não passar de 2/3 da altura da forma).
  • Pré-aqueça a air-fryer a 200ºC por 5 minutos.
  • Leve as forminhas à air-fryer por aproximadamente 8 a 10 minutos a 200ºC.

Recheio.

  • Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e misture bem.
  • Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet.
  • Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela.
  • Cubra com um plástico/papel filme o creme e espere esfriar.
  • Leve ao freezer por 1 hora.
  • Com a ajuda de um colher, despeje a calda nos cupcakes.
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Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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1 thought on “Cupcake com chocolate na air fryer – sem glúten | sem lactose (e sem leite)

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