Cupcake com chocolate na air fryer – sem glúten | sem lactose (e sem leite)
Macio, úmido e delicioso, esse cupcake com chocolate é tudo de bom.
Quando eu digo tudo, é tudo mesmo, pois é livre de lactose, leite e glúten!
Portanto, é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa deliciosa sem abrir mão da saúde e bem-estar!
Farinha de amêndoas: gostosa e saudável, mas pode conter glúten.
A farinha de amêndoa é naturalmente sem glúten, sendo uma ótima opção para pessoas com doença celíaca ou intolerância à proteína.
No entanto, é importante notar que, mesmo que as amêndoas não possuam glúten, elas podem estar contaminadas com essa proteína devido ao processo de produção.
Portanto, sempre verifique o rótulo do produto para garantir que ele seja livre de glúten.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da massa do cupcake.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Calorias da calda do cupcake.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de cupcake com chocolate!
Cupcake com chocolate sem glúten | sem leite.
Equipamentos
- Forminhas de cupcake (de 6 a 8 a depender do tamanho).
- 1 air-fryer.
- 1 panela.
- 1 copo medidor.
- 1 colher de chá.
- 1 colher café.
Ingredientes
Massa.
- 1 xícaras de farinha de amêndoas.
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
- 1/4 xícara de óleo de coco.
- 1 colher de chá de fermento químico em pó.
- 2 ovos pequenos.
- 100 mL de leite de coco.
- 20 mL de água.
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar.
- 1/2 colher de café de essência de baunilha (opcional).
Cobertura.
- 100 mL de leite de coco.
- 1 colher de chá de amido de milho.
- 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100%.
- 1/4 xícara de açúcar demerara.
Instruções
Massa.
- Misture bem os ovos, o leite de coco, a essência de baunilha e o óleo de coco com um fouet ou garfo.
- Acrescente a farinha de amêndoas aos poucos e incorpore bem.
- Adicione o açúcar, depois o coco ralado e misture.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de cupcakes (não encha muito para não transbordar, o ideal é não passar de 2/3 da altura da forma).
- Pré-aqueça a air-fryer a 200ºC por 5 minutos.
- Leve as forminhas à air-fryer por aproximadamente 8 a 10 minutos a 200ºC.
Recheio.
- Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet.
- Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela.
- Cubra com um plástico/papel filme o creme e espere esfriar.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Com a ajuda de um colher, despeje a calda nos cupcakes.
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Com tanto ingredientes gostoso só pode fica ótimo