Picolé de maracujá cremoso: sem açúcar
Este picolé de maracujá cremoso é uma opção deliciosa e saudável para os dias quentes.
Com ingredientes naturais e sem adição de açúcar, ele é perfeito para quem busca uma sobremesa refrescante e funcional para o calor! 😎🌞
Maracujá: acalma, reforça a imunidade e mais.
O maracujá, além de ser um calmante natural, é uma fruta baixa em calorias, rica em fibras e em diversas vitaminas e minerais.
O seu consumo regular traz diversos benefícios, como controle glicêmico, melhora da digestão, saúde da pele, ocular e reforço e imunológico.
Banana e iogurte natural: cremosidade e funcionalidade.
A banana e o iogurte natural, além de conferirem cremosidade à receita, são alimentos bem funcionais.
A banana é ótima fonte de triptofano, aminoácido que regula a produção da serotonina, hormônio que regula nossa humor, estresse e sono.
Além disso, é também ótima fonte de potássio, mineral essencial ao controle da pressão e ao metabolismo muscular.
Já o iogurte natural, é uma ótima fonte de proteínas, cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas do complexo B, além de ser probiótico, contribuindo para regular a flora intestinal.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Açúcar
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de picolé de maracujá cremoso!
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Outras delícias geladas:
Picolé de maracujá cremoso (sem açúcar e funcional)
Equipamentos
- 1 liquidificador, mixer ou processador.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 170 gramas de iogurte natural desnatado.
- 100 gramas de polpa de maracujá.
- 80 gramas de banana nanica bem madura.
- 1 colher de sopa de mel.
Instruções
- Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- Se necessário, acrescente 1 ou mais colheres de sopa de água ou amasse as bananas para facilitar na hora de bater.
- Prove a mistura e se desejar, ajuste a doçura com mais um pouco de mel.
- Divida essa mistura em formas de picolé e deixe no congelador por algumas horas até endurecer.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Muito boa essa dica , hummm
Nesse calor não dá outra
Deve ficar uma delícia
Vamos fazer