Babaganoush (pasta de berinjela árabe)
Se você procura um acompanhamento saboroso e saudável, o babaganoush é a escolha perfeita.
Originária dos países árabes, esta pasta de berinjela árabe é uma explosão de sabores e texturas. Vamos mergulhar nesta receita incrível!
Berinjela, um legume versátil, nutritivo e baixo em carboidratos.
A berinjela é um vegetal muito versátil e nutritivo, que pode trazer uma gama de benefícios à saúde.
Ela é considerada um alimento low carb, ou seja, com quantia reduzida de carboidratos, o que a torna uma ótima opção para diabéticos e para quem está em uma dieta de emagrecimento.
Abaixo estão alguns benefícios do consumo regular da berinjela:
- Ajuda no emagrecimento;
- É diurética;
- Ajuda no controle do colesterol;
- É digestiva;
- Equilibra a microbiota intestinal;
- Fortalece a imunidade.
O tahine faz toda a diferença no sabor.
O tahine é o ingrediente mágico que eleva o babaganoush a outro patamar!
É uma pasta feita de gergelim com um sabor levemente amargo e uma textura bem cremosa.
É um ingrediente essencial para um autêntico babaganoush, pois além de conferir um agradável toque de nozes, ele tem a função de suavizar a acidez do limão e realçar o aroma do alho.
Você pode fazer o tahine em casa, ou ainda comprá-lo no mercado ou na internet.
Para quais dietas é indicada?
- Low Carb
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Vegetariana
- Vegana
Calorias e carboidratos da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de pasta de berinjela árabe!
Pasta de berinjela árabe (babaganoush)
Equipamentos
- 1 liquidificador.
- 1 assadeira.
- 1 recipiente para misturar a pasta e servir.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 4 berinjelas grandes com casca.
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim árabe, é opcional).
- 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- 2 dentes de alho amassados.
- Sal a gosto.
- Azeite de oliva a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
- Hortelã a gosto.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Lave bem as berinjelas.
- Com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento em cada berinjela. Ela deve ser profunda o suficiente para que a polpa da berinjela cozinhe bem durante o processo de assar.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse as berinjela até que a casca fique bem queimada (cerca de 30 a 40 minutos, mas fique de olho, pois o tempo dependerá do tamanho da berinjela e da potência do forno).
- Deixe as berinjelas esfriarem para retirar sua polpa. Coloque-a no liquidificador e bate até que fique bem triturada.
- Transfira para um recipiente e acrescente o tahine (opcional), o sumo de limão, o alho e o sal a gosto.
- Com uma colher, misture bem até formar uma pasta homogênea.
- Quando for servir, regue um pouco de azeite por cima.
- Finalize com salsinha picada e umas folhas de hortelã para decorar.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.