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Maio 13, 2024
Pasta de berinjela árabe (babaganoush)

Se você procura um acompanhamento saboroso e saudável, o babaganoush é a escolha perfeita.

Originária dos países árabes, esta pasta de berinjela árabe é uma explosão de sabores e texturas. Vamos mergulhar nesta receita incrível!

Berinjela, um legume versátil, nutritivo e baixo em carboidratos.

Berinjela

A berinjela é um vegetal muito versátil e nutritivo, que pode trazer uma gama de benefícios à saúde.

Ela é considerada um alimento low carb, ou seja, com quantia reduzida de carboidratos, o que a torna uma ótima opção para diabéticos e para quem está em uma dieta de emagrecimento.

Abaixo estão alguns benefícios do consumo regular da berinjela:

O tahine faz toda a diferença no sabor.

Tahine

O tahine é o ingrediente mágico que eleva o babaganoush a outro patamar! 

É uma pasta feita de gergelim com um sabor levemente amargo e uma textura bem cremosa.

É um ingrediente essencial para um autêntico babaganoush, pois além de conferir um agradável toque de nozes, ele tem a função de suavizar a acidez do limão e realçar o aroma do alho.

Você pode fazer o tahine em casa, ou ainda comprá-lo no mercado ou na internet.

Para quais dietas é indicada?

Calorias e carboidratos da receita.

Tabela de calorias da pasta de berinjela babaganoush
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Enfim, vamos a esta delícia de pasta de berinjela árabe!

Pasta de berinjela árabe (babaganoush)

Pasta de berinjela árabe (babaganoush)

Uma pasta de berinjela típica dos países árabes que além de ser um explosão de sabores é bem saudável e funcional. Experimente!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Curso Pastas para acompanhamento
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegana, Vegetariana
Rende 200 gramas (aprox)
Calorias 704 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 assadeira.
  • 1 recipiente para misturar a pasta e servir.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 4 berinjelas grandes com casca.
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim árabe, é opcional).
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Hortelã a gosto.

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • Lave bem as berinjelas.
  • Com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento em cada berinjela. Ela deve ser profunda o suficiente para que a polpa da berinjela cozinhe bem durante o processo de assar.
  • Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse as berinjela até que a casca fique bem queimada (cerca de 30 a 40 minutos, mas fique de olho, pois o tempo dependerá do tamanho da berinjela e da potência do forno).
  • Deixe as berinjelas esfriarem para retirar sua polpa. Coloque-a no liquidificador e bate até que fique bem triturada.
  • Transfira para um recipiente e acrescente o tahine (opcional), o sumo de limão, o alho e o sal a gosto.
  • Com uma colher, misture bem até formar uma pasta homogênea.
  • Quando for servir, regue um pouco de azeite por cima.
  • Finalize com salsinha picada e umas folhas de hortelã para decorar.
  • Bom apetite!
Keyword pasta de berinjela árabe, receita de babaganoush
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Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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