Julho 22, 2024
Pãezinhos de psyllium low carb

Estes pãezinhos de psyllium são uma opção saudável e prática para quem segue uma dieta low carb. Ideal para quem quer emagrecer e diabéticos.

Além disso, são nutritivos, saudáveis e práticos de fazer. Vamos conferir? 🍞

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Psyllium: uma super fibra para sua saúde.

Psyllium

Para quem não o conhece, o psyllium é uma fibra alimentar obtida da planta Plantago Ovata, encontrada na Índia e no Mediterrânea.

Devido a baixa quantia de carboidratos líquidos, esta fibra é muito utilizada em receitas low carb, como os pãezinhos de psyllium.

Além disso, ela traz diversos benefícios à saúde, como:

Para quais dietas é indicada?

Calorias e carboidratos da receita.

Tabela de calorias dos pãezinhos de psyllium
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de pãezinhos de psyllium!

Pãezinhos de psyllium low carb

Pãezinhos de psyllium low carb | sem glúten

Um pãozinho de psyllium saudável, nutritivo e baixo em carboidratos. Ótimo para diabéticos ou para quem quer emagrecer.
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 3 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo de descanso15 minutes
Tempo total 33 minutes
Curso Pães integrais
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 2 unidades
Calorias 102 kcal

Equipamentos

  • 1 recipiente para preparar a massa.
  • 1 air-fryer.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 copo medidor.

Ingredientes
  

  • 2 ovos.
  • 20 mL de água quente.
  • 20 gramas de psyllium.
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico.
  • Sal a gosto.

Instruções
 

  • Em um recipiente, adicione os ovos, a água quente e depois os ingredientes frescos.
  • Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Deixe a massa descansando (tampada) por 15 minutos até o psyllium absorver toda a água.
  • Após o período de descanso e com a mão molhada (para evitar que a massa grude), divida a massa em 2 partes e faça bolinhas.
  • Dê uma achada nelas, para fichar no formato de pão de hambúrguer.
  • Deixe na air fryer por 15 minutos a 180º.
  • Aguarde esfriar e recheie a gosto.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Pãezinhos de psyllium na air fryer – low carb | sem glúten | sem lactose

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