Sorvete de banana com mel e amêndoas: sem lactose (e sem leite)
Este sorvete de banana com mel é uma deliciosa mistura de sabores naturais e saudáveis.
A sua cremosidade é conferida pela banana e o leite de amêndoas, e sua doçura é finalizada com um toque de mel.
Você também pode incluir pedaços de amêndoas para obter uma textura mais crocante. Vamos conferir esta delícia saudável?
Banana: uma fruta rica em potássio e triptofano.
A banana é uma fruta incrivelmente nutritiva e oferece vários benefícios para a saúde, especialmente por ser rica em triptofano, potássio e por ser uma ótima fonte de energia.
O triptofano é um aminoácido que contribui para a regulação do humor e sono, como também da ansiedade e depressão.
Já o potássio contribui para o controle da pressão, eliminação do excesso de sódio e prevenção de câimbras.
Além disso, a banana contém bons carboidratos, sendo uma ótima fonte de energia rápida e sustentável.
Isso a torna uma escolha popular entre atletas e pessoas ativas para um up energético antes ou após atividades físicas.
Amêndoas: ótima fonte de gorduras boas.
As amêndoas, como todas oleaginosas, contém vários nutrientes, destacando-se pela grande quantidade de gorduras boas, como ômegas 3, 6 e 9, potentes anti-inflamatórios, que trazem vários benefícios, como:
- Alívio de dores crônicas;
- Prevenção de doenças oculares;
- Melhora da memória;
- Prevenção do alzheimer;
- Redução do colesterol;
- Redução do triglicérides;
- Alívio de sintomas depressivos e ansiosos;
- Entre outros.
O leite de amêndoas não fica atrás. Pouco calórico, com pouco açúcar e rico em vitaminas e minerais, é uma ótima opção de leite vegetal com um gosto bem agradável.
Mel: digestivo, imunológico e mais.
O mel também é um alimento incrível, com várias propriedades funcionais. O seu consumo regular traz inúmeros benefícios à saúde, como:
- Fortalecimento da imunidade;
- Melhora da digestão;
- Ação analgésica e anti-inflamatória;
- Redução do colesterol ruim;
- Ação neuroprotetora.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Açúcar
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de sorvete de banana com mel!
Sorvete de banana com mel e amêndoas (muito fácil!)
Equipamentos
- 1 liquidificador.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 500 gramas de banana nanica congelada.
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoas em pó (cerca de 30 g).
- 1 1/2 colher de sopa de mel.
- 40 gramas de amêndoas em pedaços ou lascas a gosto (opcional).
Instruções
- Bata todos os ingredientes (menos a amêndoas, se for usar) até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente as amêndoas e bata mais um pouco apenas para misturar.
- Prove, e se necessário, acrescente mais mel.
- Coloque em um recipiente com tampa ou taças e sirva-se.
- Dica: se quiser um sorvete mais consistente, deixe por cerca de 2 horas no congelador.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
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