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Maio 12, 2024
Sorvete de banana com mel e amêndoas

Este sorvete de banana com mel é uma deliciosa mistura de sabores naturais e saudáveis.

A sua cremosidade é conferida pela banana e o leite de amêndoas, e sua doçura é finalizada com um toque de mel

Você também pode incluir pedaços de amêndoas para obter uma textura mais crocante. Vamos conferir esta delícia saudável?

Banana: uma fruta rica em potássio e triptofano.

Banana é uma excelente fonte de potássio e triptofano

A banana é uma fruta incrivelmente nutritiva e oferece vários benefícios para a saúde, especialmente por ser rica em triptofano, potássio e por ser uma ótima fonte de energia.

O triptofano é um aminoácido que contribui para a regulação do humor e sono, como também da ansiedade e depressão.

Já o potássio contribui para o controle da pressão, eliminação do excesso de sódio e prevenção de câimbras.

Além disso, a banana contém bons carboidratos, sendo uma ótima fonte de energia rápida e sustentável.

Isso a torna uma escolha popular entre atletas e pessoas ativas para um up energético antes ou após atividades físicas. 🍌✨

 

Amêndoas: ótima fonte de gorduras boas.

Amêndoas

As amêndoas, como todas oleaginosas, contém vários nutrientes, destacando-se pela grande quantidade de gorduras boas, como ômegas 3, 6 e 9, potentes anti-inflamatórios, que trazem vários benefícios, como:

O leite de amêndoas não fica atrás. Pouco calórico, com pouco açúcar e rico em vitaminas e minerais, é uma ótima opção de leite vegetal com um gosto bem agradável.

Mel: digestivo, imunológico e mais.

Mel

O mel também é um alimento incrível, com várias propriedades funcionais. O seu consumo regular traz inúmeros benefícios à saúde, como:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do sorvete de banana com mel e amêndoas
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Enfim, vamos a esta delícia de sorvete de banana com mel!

Sorvete de banana com mel e amêndoas

Sorvete de banana com mel e amêndoas (muito fácil!)

Um delicioso e saudável sorvete, com uma combinação de sabores que é simplesmente sensacional!
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de descanso2 hours
Tempo total 2 hours 10 minutes
Curso Sorvetes Saudáveis
Cozinha Sem açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 6 porções entre 100 g
Calorias 152 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de banana nanica congelada.
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas em pó (cerca de 30 g).
  • 1 1/2 colher de sopa de mel.
  • 40 gramas de amêndoas em pedaços ou lascas a gosto (opcional).

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes (menos a amêndoas, se for usar) até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente as amêndoas e bata mais um pouco apenas para misturar.
  • Prove, e se necessário, acrescente mais mel.
  • Coloque em um recipiente com tampa ou taças e sirva-se.
  • Dica: se quiser um sorvete mais consistente, deixe por cerca de 2 horas no congelador.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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2 thoughts on “Sorvete de banana com mel e amêndoas: sem lactose (e sem leite)

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