Julho 22, 2024
Molho de maracujá para carnes

Este molho de maracujá para carnes tem um sabor bem tropical que irá transformar os seus pratos com carne.

Feito com maracujás frescos, um toque de vinagre de maçã e açúcar de coco, ele é uma combinação bem harmônica entre o doce e o azedo.

Confira nossa versão mais saudável de molho de maracujá para carnes! 💛

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Molho de maracujá vai bem com quais carnes?

O molho de maracujá é bastante versátil e combina com os mais variados tipos de carnes.

Carnes brancas como frango e peru são realçadas pelo cítrico do maracujá.

Peixes, especialmente os de sabor mais forte, como o salmão, harmonizam bem com a acidez deste molho.

Carnes suínas contrastam de forma muito agradável com a doçura do maracujá. Experimente com um lombo ou uma costelinha!

Inclusive carnes vermelhas, em especial os assados e grelhados, vão muito bem com este molho.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do molho de maracujá
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de molho de maracujá para carnes!

Molho de maracujá para carnes: delicioso e versátil.

Com uma combinação agridoce bem equilibrada, este molho harmoniza muito bem com variados tipos de carnes.
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Curso Molhos para acompanhamento
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite
Rende 1 xícara (240 m L).
Calorias 607 kcal

Equipamentos

  • 1 panela.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 recipiente hermético para armazenar o molho se não for usá-lo em seguida.

Ingredientes
  

  • Polpa de 2 maracujás grandes.
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã.
  • 180 mL de água filtrada ou mineral.
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco.
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Instruções
 

  • Dilua o vinagre de maçã na água. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Acrescente o açúcar e deixe ferver até formar uma calda.
  • Acrescente a água com vinagre e as polpas de maracujá e após ferver, deixe por mais 1 minuto para apurar o sabor.
  • Se quiser um molho mais liso, sem as sementes, peneire-o.
  • Se não for usá-lo em seguida, armazene-o na geladeira dentro de um recipiente hermético (dura até 3 dias).
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Molho de maracujá para carnes: delicioso e versátil

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