Molho de alho com iogurte e ervas: saudável e delicioso!
Este molho de alho com iogurte e ervas é simples e delicioso, sendo uma releitura do tradicional molho de alho, porém mais saudável e baixo em calorias.
É uma maravilha para acompanhar saladas com folhas verdes, carnes, lanches e petiscos saudáveis. Vamos conferir?
Quer conhecer os incríveis benefícios do alho para a saúde? confira o nosso artigo sobre alho clicando aqui.
Uma ótima "desculpa" para comer uma bela salada.
Você que precisa mudar os hábitos alimentares, porém não se adapta ao sabor e a textura de uma salada de folhas, este molho saudável é um ótimo “start” para iniciar a mudança com grande estilo.
O melhor é que ele é bem versátil e também pode ser usado em pratos com carnes e petiscos saudáveis (veja algumas sugestões no final do post).
Um bom mix de ervas deixa o molho ainda mais funcional.
Para deixar o molho com um gostinho ainda mais especial e mais funcional, nada melhor do que a combinação clássica de salsinha e cebolinha.
E para finalizar o nosso mix de ervas com um toque de refrescância e mais funcionalidade, incluímos a hortelã.
Quer saber mais sobre a magnífica erva hortelã? Veja nossa matéria sobre o tema clicando aqui.
Para quais dietas é indicada?
- Low Carb
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de molho de alho com iogurte!
Molho de alho com Iogurte e ervas.
Equipamentos
- 1 pilão, triturador ou uma faca para corta o alho.
- 1 tigela pequena.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
Mix de ervas.
- 1 colher de sopa de cebolinha picada.
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
- 1 colher de sopa de hortelã picada.
Outros ingredientes.
- 1 pote de iogurte natural desnatado sem açúcar (170 g).
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 dentes de alho (ou a gosto).
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
Temperos.
- Sal a gosto.
- Pimenta de sua preferência (opcional) a gosto.
Instruções
- Triture os dentes de alho com a ajuda de um pilão ou triturador, ou pique-o bem com uma faca. Reserve-o em uma vasilha.
- Junte o iogurte, o azeite e o sumo de limão à vasilha.
- Acrescente o mix de ervas.
- Misture bem, pode ser com uma colher mesmo, até ficar homogêneo.
- Acrescente o sal e a pimenta e misture mais um pouco. Prove e se necessário ajuste o tempero.
- Se não for consumir no momento, conserve-o na geladeira (dura até 3 dias).
- Dica extra: se quiser deixá-lo verde, bata-o no liquidificador com as ervas.
- Bom apetite!
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Molho de alho com iogurte vai bem com:
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Este molho é maravilhoso.