Panqueca de frango sem glúten | sem lactose (e sem leite)
Esta panqueca de frango é ideal para pessoas que procuram uma refeição saudável e saborosa.
Sua massa leve e agradável, preparada com um mix de farinhas sem glúten, envolve um suculento e delicioso frango cremoso.
Além de sem glúten, a receita é sem leite. Experimente!
O mix certo de farinhas faz toda a diferença.
Fazer uma massa de panqueca sem glúten não é uma tarefa tão fácil, pois não há uma farinha, em específico, que substitua o trigo em todos os aspectos.
Por isso, é importante utilizar um mix de farinhas correto, que deixe a massa leve, pouco quebradiça, enrolável e ao mesmo tempo gostosa e com uma textura leve e agradável.
O mix desta receita de panqueca de frango reúne essas características.
Use nosso molho de tomate caseiro.
Para uma receita mais saudável e nutritiva, recomendamos um molho de tomate caseiro. Confira uma deliciosa receita clicando aqui.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Leite
Calorias da massa.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Calorias do recheio.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Calorias totais.
Enfim, vamos a esta delícia de panqueca de frango!
Panqueca de frango sem glúten | sem lactose
Equipamentos
- 1 copo medidor.
- 1 liquidificador.
- 1 panquequeira ou frigideira antiaderente.
Ingredientes
Massa.
- 1 xícara (130 g) de amido de milho.
- 1/2 xícara (75 g) de farinha de arroz.
- 1/4 xícara (50 g) de fécula de batata.
- 360 mL de um leite vegetal de sua escolha ou água.
- 1 colher de sopa de azeite ou outro óleo vegetal de sua preferência.
- 2 ovos.
- 1 colher de sopa de sal.
- 1/2 colher de chá de goma xantana.
Recheio.
- 300 gramas de peito de frango desfiado.
- 200 gramas de milho verde.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 tomates picados.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Sal a gosto.
- 6 colheres de sopa de maionese vegana, ou a gosto. Você também pode utilizar um creme de leite vegetal de sua escolha.
Molho.
- 600 mL de molho de tomate caseiro.
Instruções
Massa.
- No liquidificador, coloque inicialmente os ingredientes líquidos (leite vegetal ou água, o azeite e os ovos). Bata por 1 min até que todos os líquidos se misturem.
- Agora, acrescente o amido, a farinha de arroz e a fécula. Bata até ficar homogêneo.
- Por fim, acrescente a goma xantana e o sal e bata por mais 1 minuto.
Recheio.
- Em uma panela, refogue (com azeite) o frango desfiado, o alho e a cebola.
- Acrescente o milho, a salsinha, a cebolinha e sal a gosto.
- Acrescente a maionese até atingir a consistência desejada do recheio.
Montando as panquecas.
- Coloque o recheio mais próximo de uma das pontas e enrole a massa começando da parte mais próxima do recheio. Repita o processo com todas.
- Acrescente cerca de 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro a cada panqueca.
- Finalize com parmesão ralado a gosto.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Ótimo
Massa leve e saborosa