Julho 22, 2024
Pão de aveia sem glúten

Este pão de aveia sem glúten é uma opção saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar. 😋

Preparado com ingredientes simples e naturais, é a escolha ideal para começar o dia com energia ou para um lanche nutritivo.

Prove e deixe o sabor falar por si! 🍞

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do pão de aveia sem glúten
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de pão de aveia sem glúten!

Pão de aveia sem glúten

Pão de aveia sem glúten

Um pão de aveia fácil, nutritivo e com um sabor que você irá adorar. Prove e me fale o que achou!
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo de descanso10 minutes
Tempo total 40 minutes
Curso Pães integrais
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Vegetariana
Rende 12 fatias
Calorias 106 kcal

Equipamentos

  • 1 forma de pão de forma 24x10
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 4 ovos.
  • 1 pote de iogurte natural sem lactose (170 g).
  • 2 xícaras (200 g) de farinha de aveia.
  • 1 colher de chá de goma xantana.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de chá de fermento químico.

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes menos o fermento por alguns minutos até formar uma massa homogênea.
  • Depois, acrescente o fermento químico e bata mais um pouco para misturar.
  • Deixe a massa descansando por 10 a 15 minutos.
  • Enquanto a massa descansa deixe o forno pré-aquecendo.
  • Se sua forma não for de silicone, unte-a com o óleo de sua preferência. Utilize um pincel culinário para facilitar.
  • Acrescente 1 colher de aveia em flocos no fundo.
  • Após o período de descanso, despeje a massa na forma.
  • Coloque no forno a 180º C e deixe por 20 a 25 minutos.
  • Aguarde esfriar para desenformar.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Pão de aveia sem glúten: fofinho e gostoso!

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