Bolinho de fubá com coco na air fryer (pronto em 18 min!)
Combinando sabores tradicionais, este bolinho de fubá com coco é feito de forma prática e rápida na air-fryer.
O toque de coco ralado dá um sabor bem especial! Além disso, ele é bem saudável, pois é sem glúten e sem lactose. Que tal experimentar?
Fubá: sem glúten e rico em fibras.
O fubá é uma farinha obtida do milho que é uma ótima alternativa à farinha de trigo, pois além de sem glúten, possui o dobro da quantidade de fibras.
Banana: ótima fonte de triptofano e potássio.
A banana é uma fruta incrivelmente nutritiva e oferece vários benefícios para a saúde, especialmente por ser rica em triptofano, potássio e por ser uma ótima fonte de energia.
O triptofano é um aminoácido que contribui para a regulação do humor e sono, como também da ansiedade e depressão.
Já o potássio contribui para o controle da pressão, eliminação do excesso de sódio e prevenção de câimbras.
Além disso, a banana contém bons carboidratos, sendo uma ótima fonte de energia rápida e sustentável.
Isso a torna uma escolha popular entre atletas e pessoas ativas para um up energético antes ou após atividades físicas.
Mel: imunidade, digestão e mais.
O mel é um alimento fantástico, com propriedades nutritivas e funcionais. O seu consumo regular traz diversos benefícios, como:
- Fortalecimento da imunidade;
- Melhora da digestão;
- Ação analgésica e anti-inflamatória;
- Redução do colesterol ruim;
- Ação neuroprotetora.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de bolinho de fubá com coco!
Bolinho de fubá com coco na air fryer (18 min!)
Equipamentos
- 2 ramequins (forminhas de cerâmica) entre 150 e 200 mL.
- 1 prato para misturar a massa.
- 1 colher de sopa.
- 1 colher de chá.
- 1 colher de café.
Ingredientes
- 1 ovo.
- 1 banana nanica média (cerca de 120 g).
- 2 colheres de sopa de fubá fino.
- 1 colher de chá de mel.
- 1 colher de chá de fermento químico.
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
- 1 colher de sopa de coco ralado.
- 1 colher de café de canela em pó.
Instruções
- Amasse a banana em um prato. Adicione o ovo e misture bem.
- Coloque o melado de cana (ou mel), o fubá, o óleo, a canela em pó, o coco ralado e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar a massa.
- Distribua a massa igualmente em 2 ramequins (forminhas de porcelana) untados com óleo.
- Coloque-os na bandeja da air-fryer pré-aquecida por 3 min a 160ºC e asse por 12 min.
- Aguarde esfriar para desenformar ou consuma dentro dela.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Vamos fazer deve ser muito bom
Adoro bolo de fubá com banana então fica ótimo