Esfiha aberta de carne sem glúten | sem lactose e leite
A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe e também do habbib’s (rs).
Brincadeira à parte, se você segue uma dieta sem glúten e sem lactose, saiba que você não precisa se privar desta delícia!
Esta receita de esfiha aberta de carne além de muito saborosa, é saudável e adequada a quem possui restrições alimentares. Prove! 😋
Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫
Dica aos celíacos: cuidado ao comprar aveia no mercado.
A aveia é um alimento bem saudável: rica em fibras e diversas vitaminas e minerais, ela melhora a digestão, regula o intestino, reforça a imunidade, entre outros benefícios.
No entanto, para quem não pode consumir glúten, é preciso atenção ao comprar aveia no mercado
Apesar de ser um alimento sem glúten, durante o processo industrial, a aveia pode passar a ter traços da proteína. Então, atente-se ao seu rótulo.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Leite
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de esfiha aberta de carne!
Esfiha aberta de carne sem glúten | sem lactose e leite
Equipamentos
- 1 recipiente para misturar a massa.
- 1 colher de sopa.
- 1 assadeira grande.
Ingredientes
Massa
- 4 batatas médias cozidas (cerca de 700 g).
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia.
- Clara de 2 ovos.
- Sal a gosto.
Recheio.
- 300 gramas de patinho moído (ou outra de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada (70 g).
- 1 tomate médio (100g) cortado em cubos.
- Páprica a gosto (opcional).
- 2 colheres de sopa de azeite (ou outro óleo de sua preferência).
- Sal a gosto.
Instruções
Recheio
- Em fogo médio, refogue a cebola picada com o azeite até começar a murchar.
- Acrescente o tomate picado e deixe refogando mais um pouco até murchar.
- Acrescente a carne moída e mexa-a para misturar ao restante da refoga.
- Quando chegar no ponto desejado, acrescente o sal e a páprica.
Massa
- Em um recipiente, com a ajuda de um garfo, amasse bem as batatas.
- Acrescente a farinha de aveia, as claras e o sal e misture bem até formar uma massa.
Montando as esfihas e pondo para assar
- Divida a massa em 8 partes iguais.
- Faça bolinhas e achate-as um pouco. Depois aperte o centro deixando uma borda de cerca de 1 cm).
- Polvilhe fubá ou farinha de aveia na parte inferior e coloque-as em uma assadeira grande (talvez seja necessário usar 2 assadeiras).
- Recheia-as com a carne moída.
- Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.
Adoro esfiha aberta
Vou tentar essa aí, em casa o povo adora uma esfiha!