Julho 22, 2024
Esfiha aberta de carne sem glúten e sem lactose

A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe e também do habbib’s (rs).

Brincadeira à parte, se você segue uma dieta sem glúten e sem lactose, saiba que você não precisa se privar desta delícia!

Esta receita de esfiha aberta de carne além de muito saborosa, é saudável e adequada a quem possui restrições alimentares. Prove! 😋 

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Dica aos celíacos: cuidado ao comprar aveia no mercado.

Aveia pode conter glúten

aveia é um alimento bem saudável: rica em fibras e diversas vitaminas e minerais, ela melhora a digestão, regula o intestino, reforça a imunidade, entre outros benefícios.

No entanto, para quem não pode consumir glúten, é preciso atenção ao comprar aveia no mercado

Apesar de ser um alimento sem glúten, durante o processo industrial, a aveia pode passar a ter traços da proteína. Então, atente-se ao seu rótulo.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da esfiha aberta de carne sem glúten
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de esfiha aberta de carne!

Esfiha aberta de carne sem glúten e sem lactose

Esfiha aberta de carne sem glúten | sem lactose e leite

Um receita de esfiha aberta bem gostosa, saudável e além de tudo sem glúten e sem lactose. Vale a pena provar!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Curso Salgados Saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite
Rende 8 esfihas
Calorias 189 kcal

Equipamentos

  • 1 recipiente para misturar a massa.
  • 1 colher de sopa.
  • 2 assadeiras de média a grande.

Ingredientes
  

Massa

  • 4 batatas médias cozidas (cerca de 700 g).
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia.
  • Clara de 2 ovos.
  • Sal a gosto.

Recheio.

  • 300 gramas de patinho moído (ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada (70 g).
  • 1 tomate médio (100g) cortado em cubos.
  • Páprica a gosto (opcional).
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou outro óleo de sua preferência).
  • Sal a gosto.

Instruções
 

Recheio

  • Em fogo médio, refogue a cebola picada com o azeite até começar a murchar.
  • Acrescente o tomate picado e deixe refogando mais um pouco até murchar.
  • Acrescente a carne moída e mexa-a para misturar ao restante da refoga.
  • Quando chegar no ponto desejado, acrescente o sal e a páprica.

Massa

  • Em um recipiente, com a ajuda de um garfo, amasse bem as batatas.
  • Acrescente a farinha de aveia, as claras e o sal e misture bem até formar uma massa.

Montando as esfihas e pondo para assar

  • Divida a massa em 8 partes iguais.
  • Faça bolinhas e achate-as um pouco. Depois aperte o centro deixando uma borda de cerca de 1 cm).
  • Polvilhe fubá ou farinha de aveia na parte inferior e coloque-as em uma assadeira grande (talvez seja necessário usar 2 assadeiras).
  • Recheia-as com a carne moída.
  • Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Esfiha aberta de carne sem glúten | sem lactose e leite

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